Birre in bottiglia


Bianca piperita
Birrificio Opperbacco (Abruzzo)
Blanche : birra di alto livello con fiocchi di frumento e avena in consistente percentuale. Sono impiegati anche coriandolo, menta piperita e buccia di arancia, secondo lo stile. Il miele millefoglie contribuisce ad arricchire un naso finemente ricco e profumato.
Grado alcolico 4.2 – formato 750
(slow food)
Abbinamenti : cruditá e carpacci di pesce , primi alle erbe , carni bianche , formaggi a pasta molle

Marinera
Birrificio La cotta (Marche)
La descrizione prendila dalla scheda che mi hai preparato per domani sera.
Grado alcolico 4.8 – Formato 750
Abbinamenti : cruditá di pesce , alici del cantabrico, squacquerone , carni e pesci non troppo grassi,primi al sugo bianco di pesce

Aurora
Birrificio Vecchia Orsa (Emilia)
Belgian Ale : Birra caratterizzata da un buoquet di luppoli dalle note fruttate e un piacevole amaro al palato.
Grado alcolico 5.0 – Formato 660
Abbinamenti : carni bianche ,formaggi freschi di latte caprino e vaccino,fritture di pesce

Cortigiana
Birra del Borgo (Lazio)
Saison : birra dissetante e non troppo impegnativa. Dal colore ambrato possiede un piacevole sentore di erbe aromatiche e di frutta fresca. Prima che il sapore, ed il piacere, cessi, si fa largo una piacevole nota speziata che induce a berne ancora. Aroma ottimo dove prevale il sentore mieloso dato dal malto.
Grado alcolico 5.5 – Formato 330
(slow food)
Abbinamenti : ideale con qualsiasi piatto , ottimo con una frittura leggera

Indie Ale
Birrificio indipendente Elav (Lombardia)
Amber Ale : Birra Ambrata chiara dal profumo estremamente fruttato. Il sentore di agrumi e di frutta tropicale è supportato da un amaro delicato e da un leggero finale caramellato.
Grado alcolico 5.5 – Formato 750
(slow food)
Abbinamenti : cibi leggermente affumicati , formaggi non stagionati , roast-beef

Fabula
Birrificio Vecchia Orsa (Emilia)
Belgian Ale : Birra ispirata a uno stile trappista dal gusto forte ma molto fruttato, ha colore ambrato e una schiuma che riprende lo stesso colore. Una birra da compagnia, adatta a stagioni fredde o a serate calorose.
Grado alcolico 6.5 – Formato 330
Abbinamenti : carni bianche , carni rosse , formaggi freschi di latte vaccino

Benno
Monastero di Engelszell (Austria)
Belgian Ale : Innovativa birra Trappista austriaca che stupisce grazie alla pienezza degli aromi floreali e fruttati. Dimostra un’inaspettata freschezza data dalle leggere note agrumate e dall’amaro iniziale deciso. Al palato è agrumata e speziata fino a chiudere con un finale secco e mediamente amaro.
Grado alcolico 6.9 – Formato 330
Abbinamento : formaggio di fossa , formaggi di media e alta stagionatura ,paste e carni speziate o saporite.

Malanima
Birrificio Retorto (Emilia)
Barley Wine : birra, prodotta in classico stile Barley Wine inglese, si veste con un abito dal colore ramato scuro. Aromi di frutta rossa sotto spirito, cacao, caramello e una sottile vena di torreffatto. In bocca è calda ed avvolgente, morbida e raffinata ma allo stesso tempo equilibrata con un finale abbastanza secco,invecchiata 9 mesi in caratello di Vin Santo di produzione del territorio.
Grado alcolico 12.5 – Formato 500
Abbinamento : dolci alla frutta , cioccolato , fine pasto



1. Dorata e opalescente, classico delle birre  di frumento, e’una birra a bassa fermentazione dalla schiuma prorompente,note fresche e speziate  (coriandolo e scorze di arancio ) sono tipiche dello stile Blanche. A tavola e’ ottima come aperitivo,insalate,verdure,arrosti di vitello piatti di pesce azzurro e formaggi freschi e delicati.
Grado Plato 12°- Alc. 4,5% vol – €.7,00


2. Birra a bassa fermentazione ambrata rossa con riflessi aranciati.
Le note al naso passano passano dal caramello con note di miele e un fruttato che ricorda  l’amarena. Accompagna con successo piatti a base di carni rosse, selvaggina e agnello. Perfetta per combattere con salumi e insaccati dal carattere deciso. Per il classico connubio birra formaggi, si consigliano quelli dal sapore deciso e di stagionatura medio lunga.
Grado plato 18°- Alc.7,5% vol. – €.7,00


3. Birra  a bassa fermentazione dal colore paglierino carico con filtrata di ispirazione stile Pils. Nel bicchiere si presenta elegante e fine con un candido cappello di schiuma. Aromi erbacei e lievemente floreali convivono in armonia rendendola molto beverina. Ottima come aperitivo, la si puo’ considerare a tutto pasto. Si sposa bene con piatti delicati a base di carni bianche e di pesce alla brace o fritti in genere.
Per il classico connubio birra formaggio, si consigliano:
Squacquerone,primosale e formaggi  freschi con erbe o pepe.
Grado Plato 12°- Alc.5,5% Vol. – €.7,00


4. Birra scura caratterizzata da una buona percentuale di avena che le dona morbidezza. Elegante , color ebano, regala fini sentori di caffe’,liquerizia e prugna secca. Ottima con importanti piatti a base di carni rosse, pesci ‘’grassi’’alla griglia, formaggi maturi. Con i dessert, si posa bene con dolci al cioccolato oppure a base di caffè’.
Grado Plato 15°-Alc. 6,2% Vol – €.7,00