OLIO

BLEND ‘Petito Delicato’

I Presidi , sono progetti Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualita’ da salvaguardare,realizzate secondo pratiche tradizionali.

Olio Fruttato Delicato SELEZIONE , prodotto in piccole quantità : ho ottenuto questo raro Blend, utilizzando olive delle due rare varietà Provenzale e Gentile di Larino, entrambe prodotte in un’area molto vocata , ed ancora oggi poco conosciuta, fra il Molise e la Puglia.
Grazie al loro Blend, ho ottenuto un olio freschissimo e molto aromatico già al naso di ortaggi crudi , fra i quali prevale il Carciofo, e ricco di note di frutta come la mela golden. in Bocca è molto fine ed elegante , con una Pasta molto fine che lascia la bocca pulitissima, e toni di amaro e piccante delicati, in perfetto equilibrio fra di loro. La persistenza, che richiama il naso, con nette note di gambo di carciofo e insalata verde, è molto lunga.

ABBINAMENTI Consigliati:
è un Blend, perfetto, pensato per condire ‘a crudo’, tutti i cibi e le materie prime delicate a base di pesce, carni bianche e ragù bianchi, pinzimoni, e verdure od ortaggi crudi, o cotti alla piastra, o lesse ma mai troppo amare, su tutti i formaggi di capra sia freschi che semi-stagionati, sui carpacci, sulla Caprese.

BLEND ’Petito Deciso’:
Potente olio Fruttato Intenso ricco di toni di piccante ed amaro decisi ma, per gli amanti dei Novelli freschi-freschi, molto piacevoli perchè assolutamente Non allappanti od astringenti, anzi, anche questo lasciava la bocca piacevolmente fresca, pulita, come mentolata.
Per Creare questo Blend, ho utilizzato le antichissime , prestigiose (le più amate dai Romani), e rare Cultivar del Lazio come la Canino, la Raja e fino ad ed un 20% di Frantoio ( N.B: è il nome proprio di una varietà di Oliva fra le più ricercate e, costose al Mondo! della zona di Tavernelle Val di Pesa in Toscana.
Al naso come in bocca, emergono decise e nette note di cardo, foglia di carciofo, rucola, rabarbaro, insalata riccia, e mandorla amara.
I livelli di amaro e di piccante piacevolmente imponenti ma, anche in questo caso in equilibrio fra di loro.

ABBINAMENTI Consigliati:
Ottimo su tutti i tipi di carne rossa, come gli eccellenti tagli di carne del ‘Presidio’ che proponiamo in Menù, cotti alla griglia, su guanciale stufato, su zampone, sulle paste fatte in casa, su tutti i tipi di zuppe di verdure, sul minestrone , su tutti i tipi di legume , sulla nostra carne marinata di Bovina Romagnola, sulle verdure amarotiche , come il radicchio rosso, sia crude che lesse, che cotte alla griglia, sulla selvaggina, come lepre e cinghiale, per preparare ottime Bruschette!
BLEND ‘Petito Delicato’: Olio Fruttato Delicato SELEZIONE , prodotto in piccole quantità : ho ottenuto questo raro Blend, utilizzando olive delle due rare varietà Provenzale e Gentile di Larino, entrambe prodotte in un’area molto vocata , ed ancora oggi poco conosciuta, fra il Molise e la Puglia.Grazie al loro Blend, ho ottenuto un olio freschissimo e molto aromatico già al naso di ortaggi crudi , fra i quali prevale il Carciofo, e ricco di note di frutta come la mela golden. in Bocca è molto fine ed elegante , con una Pasta molto fine che lascia la bocca pulitissima, e toni di amaro e piccante delicati, in perfetto equilibrio fra di loro. La persistenza, che richiama il naso, con nette note di gambo di carciofo e insalata verde, è molto lunga.

ABBINAMENTI Consigliati:
è un Blend, perfetto, pensato per condire ‘a crudo’, tutti i cibi e le materie prime delicate a base di pesce, carni bianche e ragù bianchi, pinzimoni, e verdure od ortaggi crudi, o cotti alla piastra, o lesse ma mai troppo amare, su tutti i formaggi di capra sia freschi che semi-stagionati, sui carpacci, sulla Caprese.

BLEND ’Petito Deciso’:
Potente olio Fruttato Intenso ricco di toni di piccante ed amaro decisi ma, per gli amanti dei Novelli freschi-freschi, molto piacevoli perchè assolutamente Non allappanti od astringenti, anzi, anche questo lasciava la bocca piacevolmente fresca, pulita, come mentolata.Per Creare questo Blend, ho utilizzato le antichissime , prestigiose (le più amate dai Romani), e rare Cultivar del Lazio come la Canino, la Raja e fino ad ed un 20% di Frantoio ( N.B: è il nome proprio di una varietà di Oliva fra le più ricercate e, costose al Mondo! della zona di Tavernelle Val di Pesa in Toscana.Al naso come in bocca, emergono decise e nette note di cardo, foglia di carciofo, rucola, rabarbaro, insalata riccia, e mandorla amara.I livelli di amaro e di piccante piacevolmente imponenti ma, anche in questo caso in equilibrio fra di loro.

ABBINAMENTI Consigliati:
Ottimo su tutti i tipi di carne rossa, come gli eccellenti tagli di carne del ‘Presidio’ che proponiamo in Menù, cotti alla griglia, su guanciale stufato, su zampone, sulle paste fatte in casa, su tutti i tipi di zuppe di verdure, sul minestrone , su tutti i tipi di legume , sulla nostra carne marinata di Bovina Romagnola, sulle verdure amarotiche , come il radicchio rosso, sia crude che lesse, che cotte alla griglia, sulla selvaggina, come lepre e cinghiale, per preparare ottime Bruschette!